注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马马倌

与人为善 直率坦诚 唯物主义

 
 
 

日志

 
 

咱出一道看似简单的智力题  

2015-02-11 14:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨晚见到趣味算术之四”,乍一看挺难,仔细一琢磨,用简单推理方式一想又很容易,挺有趣的。
        由此我想到七零年刚到马场下连队以后,有一天,我记得不太清了,好象是孙会出了一道叫“老虎过河”的智力题,当时大家都觉得很简单,可是,一动手摆起来可没那么简单,着实难倒很多战友,费了好长时间才弄明白,下面我就再写出来供诸位玩耍一下试试。
老虎过河:
       有三只母老虎各带一只小老虎过河,河面上只有一条船,这条船每次不论大小只能装两只老虎,其中三只大老虎和一只小老虎会划船,可是,无论在船上还是在船下,如果哪只小老虎离开自己的妈妈而旁边还有别的母虎在的话就会被别的母虎吃掉。请大家摆摆看,如何都能平安顺利过河?一共要渡多少个来回?
       
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017