注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马马倌

与人为善 直率坦诚 唯物主义

 
 
 

日志

 
 

拙劣的骗局  

2015-01-10 00:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拙劣的骗局

 

昨天早上我出去遛狗,在回来的路上,遇见一个卖农产品的中年妇女,她推一辆自行车,车后货架上挂着一个大筐,在筐上摞着的浅子里摆着三穗甜玉米。

当她走到我跟前的时候,亲切的招呼我:“阿叔,买玉米吧!只剩下三穗了,算你八块钱(正常可以卖十块),买了吧?”这种玉米很好吃,我家也经常买的,所以,我就掏钱包准备买下,这时,她又说:“阿叔,商量个事儿,过几天我要回老家,我这零钱太多了,您能不能帮我换几张大票?”说完随手从兜子里掏出一大摞十元票。我心想,反正钱在我手里也是经常花,换就换点吧!也成全她一下。“你就不怕我给你几张假钱啊?”我还跟她开了一句玩笑。

我从钱包里拽出两百元,她歪头看一下我的钱包说:“再多一点吧?”我又拽出一百,“四百吧?”她又说,我又拽出一百。她接过钱放到她的钱包里,然后给我数钱,同时,还嘱咐我看着,她数钱很利索,但是,我发现她数过四五张以后,嘴里说的数字比她手里翻篇的速度稍微快了一点,数到二十七八张的时候,嘴和手的速度即一致了又明显慢了,而且声音也高了一些,数到三十三张就停止了,随手递给我说:“这是三百三十”然后,又从兜里掏出一摞五块的数了八张递给我,然后,又掏出一摞一元的再数,我一看赶紧说:“别给我那么多一元的啦!再拿三张十元的就行了,”她没理我,还在数一元的,我有点不高兴了,心想:“这人真不懂好赖!”这时,她又数完了三十张一元的,又随手要塞给我,本来我一手牵着狗,一手拿着先前的两种共计四十一张钱,她又要塞给我一摞一元的,我有点不耐烦,用两个手指接过来,顺手就摔在她的筐浅子里说:“一元的先放这儿,我先数数这十元的,”她撇了我一眼嘟囔一句什么我没听清,我没理他,认真数钱,结果少两张,顿时让我提高了警惕,我瞪着眼大声说:“怎么少两张?”她马上笑着赔不是:“啊!对不起!补两张。”她从兜里拽出两张递给我,然后,从浅子里拿起那三十张一元的递给我,当我接过一元的时候,她又顺手从我手里拽回那摞十元的说道:“这回你好好数数一元的,我再数数这十元的,”有了少两张的经验,我这边假意要数钱,用余光瞄着她的手,突然发现她用两个手指非常麻利的将最下面的两张十元钱叠起来了,这时我完全明白了她的伎俩,原来是个骗子!大声喝道:“你想干什么?把你手里的钱给我,为什么在底下叠起两张?”因为她的动作还没完成,被我这么一喊,顿时有点慌,我顺势把钱向回一拽,那已经叠成两折的二十元钱一下子掉到地上,她赶紧说:“行了,行了,我不跟你换了,不换了!”她也不管我怎样损!怎样说!她都不吱声了,赶紧从钱包里抽出那四百块钱,递给我,拿回她自己的钱推车想走,我厉声喝止说:“你给我老实站着,我得看看你有没有再把我的百元大票换成假的!”好在恰巧我钱包里都是刚取的新钱,挨着号呢!一对照没错!

说实话,我真想拽她去派出所,可转念一想,这只是一个小小的骗子,和市场里的缺斤少两也差不了多少,到派出所也就教育一下拉到,何苦呢!放她走吧!

还有一点遗憾!那就是我没想明白,假如,当她把那二十块钱藏起来以后,还要耍什么样的手段来骗我呢?她不会还重复老办法吧?

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017