注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马马倌

与人为善 直率坦诚 唯物主义

 
 
 

日志

 
 

一袋芨荠菜  

2014-10-24 23:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              一袋芨荠菜


 


昨天下午,我打开冰箱冷藏室,发现在最下层有一个食品塑料袋,用手一捏,软软的,好像是什么菜。当我把它拽出来一看才猛然想起,这是在大戏院看歌剧那天晚上,快板曹(世祥)送给我们每人一份的芨荠菜。


看到那些发了黄还有些叶子已经烂掉的芨荠菜,我不由自主的“唉”了一声,难得老曹一片热心呐!又想起了他那天的憨厚笑脸。可是,那天看剧回来以后,顺手就把这袋野菜丢到冰箱最下层,真是遗憾!自觉过意不去,于是,我把这袋野菜倒在盆里,冲着老曹这份情谊,一棵一棵一叶一叶挑拣起来,大约剩下三分之一,放到水里洗净又泡上,再弄点翟艳霞和欧锦荣从昌图带来的家做大酱做蘸料,从昨晚到今晚一连三顿吃个溜光。


说实话,我对老曹的底细并不十分熟悉,是在战友聚会上通过国柱的介绍才略知一点,通过几次聚会接触,我感觉此人热情憨厚,他那拍动手肘说快板的绝活大家早已熟知,不必由我细说,通过他的装束使我主观感觉,要他拿出多少钱来宴请战友们吃顿饭可能会很吃力,然而,他这次花费两天功夫挖野菜来礼送各位,以此表达自己一片心意,此举令我感动。


 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017