注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马马倌

与人为善 直率坦诚 唯物主义

 
 
 

日志

 
 

旅游欧洲十一国(十二)  

2014-07-18 09:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        进入瑞士的第一站是自费登雪山,由于我曾几次登过雪山,西藏的极地冰川我都去过,加上老伴又不喜欢坐缆车,所以这150欧元就省下来了,于是,我们就近游览了山下旁边的小镇,收获不小。
        琉森,瑞士中部的卢塞恩(琉森),是个湖光山色相互映衬美丽城市。早在罗马时期,它还只是一个没有几户人家的渔村,后来,为了给过往的船只导航而修建了一个灯塔,因此得名琉森,拉丁文便是灯的意思。1178年正式建市。
        琉森湖及卡帕尔木桥,琉森湖是瑞士的第四大湖,也是完全位于瑞士境内的第一大湖。横跨湖面的卡帕尔桥是琉森的重要标志,是欧洲最古老的木制廊桥。
        狮子像纪念碑,是世界最有名的雕像之一,美国作家马克 杜温来将”濒死的琉森狮子”誉为“世界上最悲壮和最感人的雕像”。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017