注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马马倌

与人为善 直率坦诚 唯物主义

 
 
 

日志

 
 

内地罕见的观赏树  

2014-05-04 07:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每天早晚遛小狗,一年四季,似乎看惯了各种各样的花草树木并不在意,可是,从内地到来的亲戚朋友却看哪都新鲜,还建议我有空拍一点照片发到网上,让大家都认识认识多好。
    今天,我就先介绍两种:内地罕见的观赏树 - 小马马倌 - 小马马倌的博客这种树有点怪,串串红花吊着开。
内地罕见的观赏树 - 小马马倌 - 小马马倌的博客
内地罕见的观赏树 - 小马马倌 - 小马马倌的博客果实堪比脚瓜大,
内地罕见的观赏树 - 小马马倌 - 小马马倌的博客
内地罕见的观赏树 - 小马马倌 - 小马马倌的博客名字象形容易猜。

1 简介

  植物名称: 吊瓜树

  别名: 吊灯树

  英 文 名: 未知【补充】

  拉 丁 名: Kigelia africana

  科名: 紫崴科

  属名: 吊灯树属

2 适应地区

  适应地区: 华南

  热带季雨林及雨林区(主要城市:海口、三亚、琼海、高雄、台南、深圳、湛江、中山、珠海、澳门、香港、南宁、钦州 北海、茂名、景洪)

内地罕见的观赏树 - 小马马倌 - 小马马倌的博客
内地罕见的观赏树 - 小马马倌 - 小马马倌的博客
内地罕见的观赏树 - 小马马倌 - 小马马倌的博客

基本介绍

  种中文名:火焰树

  种拉丁名:Spathodea campanulata Beauv.

  

  种别名 :喷泉树(香港),火烧花(中国种子植物科属辞典),苞萼木

  科中文名:紫葳科

  科拉丁名:Bignoniaceae

  属中文名:火焰树属

  属拉丁名:Spathodea

  

  命名来源:[F1. Oware Benin Afr. 1: 47. 1805

  

 分布范围

  原产于热带非洲,现东南亚、夏威夷等地栽培普遍,我国台湾地区栽培较多,华南地区有少量引种。常作荫庇树或行道树,也适宜公园、社区、旅游区等地种植。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017