注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马马倌

与人为善 直率坦诚 唯物主义

 
 
 

日志

 
 

江西行之一  

2014-04-25 07:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

48日至15日应同学之约,驱车到江西一路陪同到赣州、吉安、新余、井冈山、瑞金等五市和一个兴国县,往返2200多公里,圆了任学利同学几十年来一直怀念第二故乡之梦,同时也促成了我们五大一小(孩)的红色之旅。

任学利是我的中学同学,666月,随同在沈阳五三工厂工作的父亲,共二十户职工及家属到江西井冈山脚下建设三线工厂,68年参加工作,79年父亲退休回沈阳,他也随同调到沈阳139工厂,可是,他的妹妹和弟弟却仍然留在江西。

几十年来,江西的山山水水、亲朋好友一直是任学利同学的一种难以忘怀的牵挂。因此,去年我们几个同学就相约,今年清明前后随同任学利同学到江西探亲访友,顺便也造访一下革命圣地。

江西行之一 - 小马马倌 - 小马马倌的博客左起:任学利、贾天玉、学利妹夫老张、妹的表外孙诺诺、学利妹惠芳、马锡荣

47日夜里任学利和贾天玉到达赣州学利的妹妹家。48日,我从深圳出发,下午1点半到赣州,稍事休息,下午妹妹惠芳和老伴带上外孙陪同我们游览了市内的生态园。江西行之一 - 小马马倌 - 小马马倌的博客

任学利的妹妹、妹夫和他们的外孙

江西行之一 - 小马马倌 - 小马马倌的博客任学利的外甥女和她儿子诺诺
江西行之一 - 小马马倌 - 小马马倌的博客

我的同学贾天玉 任学利

江西行之一 - 小马马倌 - 小马马倌的博客猜猜这是在干啥?

49日,任学利、妹妹、妹夫、外孙诺诺、贾天玉和我一行驱车175公里到达吉安,看望学利母亲过去的老同事。这位“舅舅和舅妈”非常热情的接待了我们并且一再坚持为我们安排了这两天的食宿。

 江西行之一 - 小马马倌 - 小马马倌的博客江西行之一 - 小马马倌 - 小马马倌的博客吉安市江边古塔

江西行之一 - 小马马倌 - 小马马倌的博客江西行之一 - 小马马倌 - 小马马倌的博客净居寺
    吉安市城边的青原山净居寺,据说当年在长征之前,毛主席的夫人贺子珍和其父亲曾在此寺院居住,主席也亲自来看望过,但没有在此居住。

 江西行之一 - 小马马倌 - 小马马倌的博客江西行之一 - 小马马倌 - 小马马倌的博客吉安市江边的一棵大榕树,生长期480多年。

江西行之一 - 小马马倌 - 小马马倌的博客

吉安市街景


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017