注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马马倌

与人为善 直率坦诚 唯物主义

 
 
 

日志

 
 

童年游戏(二)  

2014-03-17 16:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童年游戏(二) - 小马马倌 - 小马马倌的博客

跑电

游戏玩法

这种游戏适合多人参与,平均分成两伙,为了保证双方实力的基本平衡,选人仍然是以两个组织者为主,以竞钢锤方式每次各选一人,直至选完,分好两组以后,再以同样方式,输家拉电网,赢家做破网人。

拉电网者,如果参与的人少就拉成一条直线;如果参与人较多就拉成圆圈状迎接破网人。

在电网的正前方两米以外画一条直线,将线外设定为安全地带。

如果参与人少,破网者每次只出一人闯电网,如果人多,每次可选两人从不同方向闯。

如果闯电网的人不能从手拉手处把拉着的手闯开,等于被电“死”了,“死”人将被关在电网里面,等待解救。

如果闯电网的人把手拉着的手闯开了,那么关在电网里面的“死”人就可以复活,同时闯网人和“死”人可以同时奋力冲回安全地带,如果哪位再被抓住,那么被抓者仍然要被圈在里面做“死”人。

如果闯电网者把电网闯开,而电网里面有没有“死”人,那么闯网人此次免被抓,可以大大方方走回安全地带。

如果闯网者都被抓到,此局结束。下一局两队调换角色。

游戏规则

拉网者相互手拉手,手臂要基本拉直,两人间距至少要以一人可以闯进为准。

闯网者不得直接撞人,只能闯两人手拉手连接处。

电网可以左右或转圈挪动,防止暴露弱处。

 踢盒

这种游戏类似于捉迷藏。适合于在大杂院附近相对宽敞地方玩这种游戏。

游戏玩法

参加者三人以上。竞出最后输者一人当守盒人。

在相对宽敞地点的中间画一个一米左右的圈子,中间扣上一个铁盒子让守盒人看护。

游戏开始前,现将守盒人的眼睛蒙上,其他人各自找位置藏起来,藏好后喊一声,这时,守盒人掀开蒙布,一边守住盒子防止被人踢到圈外,另一面,用目光或跑过去寻找藏匿的人,被找到者,喊出一个名字算一个“死”人,站到圈边上无权再动。没被找到者要伺机跑来踢盒子。一旦盒子被提出圈子,所有“死”人复活,但是,必须在守盒人把盒子捡回来放到原位上之前藏起来,否则,自动变成“死”人。

当守盒者把踢盒者都抓住时,此局结束。

游戏规则

藏匿者可以在守盒者没发现时悄悄跑出来,在守盒者发现你之前站定,而且要喊一声:“定!”这样,即便守盒者看见你站在那里,也不可判定你是“死”人。你可以继续站在那里伺机而动,直至踢到盒子。如果当守盒者发现你的时候喊了你的名字,而你还没有喊:“定”的时候或者你喊了“定”而没站住,那样也算“死”人。

实事求是,自觉守信。

[最后更新时间为 2014-03-17 09:47]
我是美丽签名档与人为善 直率坦诚 唯物主义
投诉与举报专区>> 崇拜楼主崇拜楼主 | 分享 分享 | 引用 | 回复 | 发表时间:13小时前


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017