注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马马倌

与人为善 直率坦诚 唯物主义

 
 
 

日志

 
 

号码趣事  

2014-03-10 16:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1992年那阵子,谁要是有部大哥大老牛X了,拿个“大砖头”,想打电话还要到处看电杆或楼顶上找发射源,一般城市还没有呢!回沈阳还得重新调整制式,麻烦死了。尽管如此,对大多数企业或个人来说,也是可遇不可求的。

下半年,公司一把手王本勤(红马场战友)要给我也配一部大哥大,可把我乐坏了。赶紧找关系托人预定一部,机器一到,赶紧安排办事员去办理。

我在办公室乐颠颠的盼着,过了好一阵,办事员打来电话,说:

“现在开始选号码了,一共五个号,任选其一,我给您念念”

“不用念了,哪个都行!”

“还是念念吧!9094250909---90、、、”

“行啦!第一个就挺好!就是它了!”

办事员赶回公司,大家都在那里等着围过来看,另一个副总唐福祥(红场战友、唐老鸭)拿起电话单子一看,还没看完就哈哈大笑起来!回手递给本勤,他一时也没反应过来,又递给我,我只管乐了,哪里想太多?抬头骂了一句:

“你个臭鸭子,又合计啥呢?”

“你个二百五,这回让你牛X!仔细看看你的号码!”

“啊!”

“二百五就二百五呗!咋还弄个‘就是二百五呢?’”

接下来大家互相一看,都哈哈大笑起来,只有办事员着了急,赶紧解释:

“这不能怪我啊!”

“别害怕!不怪你!这是我自己选的,没关系!”

“我再回去找人换个号吧!”

“不必了,我看这个号也挺好,多好记呀!”

后来,本勤和老唐都劝过我花点钱换个号码,我都没换,因为,我从来没在乎过别人和我开玩笑,更不在意这样的号码能把我怎么的。从那以后,凡是给人家留电话号码的时候,我还索性对人家说:“你就记住!在90后面加上‘就是二百五’那就是我老马好了”。你还别说,这个号码在我的好多哥们中现在还记得。

大约是94年初,中石化审计署派一个财务审计小组到深圳来例行审计,当这个组长赶到机场的时候,忽然想起通讯录忘带了,不能通知接机,就找不到地址,一时抓了瞎,忽然,一下子就想到了我的电话,当我亲自开车把他们送到中石化驻深办事处的时候,在大家哈哈一通哄笑中,又扩大了能记住我的电话号码人群。

说实在的,我从来没有讨厌过那个号码,而且,还越来越喜欢并得意这个号码了,所以,这个号码直到模拟信号手机实在不能用的时候,才换成了数字的。

当我的手机号转成数字以后,尽管每天会接到许多讨厌无聊的电话,也从未考虑过换号,最重要的是,怕换了号码会失掉某些不知情的朋友。

说我对号码不在意吗?也不尽然。

2006年,我让小舅子帮我在沈阳买一部轿车,在选车牌号码之前,内弟媳妇特意打个电话问我对号码有没有什么要求,我说:“没要求,一切由他们夫妇看着办!”当他们把车牌子挂好以后,告诉我这个车牌号码是“辽A—PS731”,有了从前那个电话号码的经历,这次自然而然的联想了这个号码的谐音,读着“731”心里就觉得这个号码咋那么熟悉呢?猛然想起那个万恶的日本细菌部队,我并不讨厌日本和日本人,可是,我最憎恨日本鬼子!再读这两个英文字母,“PS”——“偏爱死”,这连起来不就是“偏爱死731”吗!“他妈了个巴子的!咋让我摊上这么个万人恨的号码”我暗自骂自己。我知道,这也不能怪人家两口,他们肯定没想那么多,哪能怪罪呢!

打那儿以后,一想到那个车牌子就闹心!那年回沈阳时,第一件事就是想如何换掉这个牌子,可是,到车管所一问,人家说没可能,除非转到外地去!没办法的情况下,我才把这个车的登记关系转到了辽阳市,由本来的“辽A----”换成了“辽K----”。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017