注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马马倌

与人为善 直率坦诚 唯物主义

 
 
 

日志

 
 

罗布林卡——达赖喇嘛的“夏宫”  

2011-01-04 16:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        罗布林卡

                   ——达赖喇嘛的夏宫

                                           马锡荣

                                           

    罗布林卡坐落在布达拉宫西部偏南方向,相聚约四五公里,是历任达赖喇嘛夏天避暑游玩的地方。

    

 

以上这四张照片是在二零零二年夏天在罗布林卡的表演场上拍摄的藏戏罗布林卡的门面不大,但是,里面就目前圈占的范围大约有七八平方公里。许多没有到过拉萨的人凭主观猜想,一位拉萨的冬天一定很冷。其实不然,这里生长的竹林就足以证明。拉萨的冬季一般在零下十几度,很少超过二十度以上。白天的太阳如果没有云彩遮挡,照样很热、很晒。有人这样形容说:白天在太阳底下晒出汗,可到树荫底下就会立刻打喷嚏感冒!在这个地方很少有人家安装暖气。这里是达赖的寝宫,在寝宫里有许多精美的世界世界瞩目的壁画、唐卡、珍惜文物。在五十年代初期这里就有收音机、坐便、浴盆等等先进的家居设备,只可惜这一切都不准拍照。以上是坐落在寝宫正对面的“御花园”里的景色。

在罗布林卡的园林里,我还看见了许多如同鸽子一般大的绿色鹦鹉,据看护园林的人说,这种飞鸟是在这里过冬的。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017