注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马马倌

与人为善 直率坦诚 唯物主义

 
 
 

日志

 
 

转发《李祥的两首诗》  

2010-09-17 16:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

这本来是通过老冀转发的,可不知咋回事,没传到圈子网页里,却在我的博客里发现了,所以,我再次连老冀的按语一并转到这里

 

按:这里发表的是马七连战友李祥的两首诗作。这不是普普通通的两首诗,是一个沈阳知青、马场战友跨世纪的心声。诗歌结构严谨,句式工整,语言凝练,充满诗情画意。《草原有感》一诗,成诗于白银库伦;而《忆白银库伦军马场》一诗则他是刚刚写就的新诗。两首诗,竟然跨越了37年的时空,不能不令人感叹时光的无情!

我还想说的是,李祥战友是在病榻上加入了我们的圈子,在病榻上写就了《忆白银库伦军马场》。他得知《白银库伦辽沈知青》博客圈开圈,拖着病体,向他思念的马场战友献上他的心灵之声。

祝愿李祥战友早日战胜病魔。预祝李祥战友中秋快乐!

 

草原有感

                                                            

春季——昊天千里舞东风,光摇大地万物生,银装尤剩数点雪,独惜身在银湖中。

 夏季——波涛滚滚堆翠茵,鸟喜花香日光新,遥看帆舟驰俊马,祥云朵朵送客宾。   

秋季——平铺大地似黄金,狐兔觅食遭雨淋,枯草未落寒霜降,无畏只有牧马人。

冬季——风迷吹雾咫尺撗,天转群马似银龙,春风何日重试暖,喜迎遍山一片红。

             一九七三·十二·五 写于白银库伦

 

忆白银库伦军马场 

寒来暑往,春去秋来,悠悠岁月转眼数十载。

当年情景,仍在眼前,战友的笑语如在耳旁。

同心携手,跃马扬鞭,驰骋在辽阔的大草原。

今日相见,鬓发微霜,慨叹马场的过去未来。

             二0一0·九·十五 写于沈阳

                              
[最后更新时间为 2010-09-16 20:08]

看好该帖的朋友们:

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017