注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小马马倌

与人为善 直率坦诚 唯物主义

 
 
 

日志

 
 

大昭寺门前的信徒们  

2010-12-10 16:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 大昭寺门前的信徒们

  

  

    大昭寺是西藏最富盛名的寺院,它的地位就藏传佛教来说应该是最高的,在这里至今还保存着当年文成公主进藏时亲自带来的释迦摩尼十二岁时的等身像。就当年达赖喇嘛政教合一的统治时期来说,用不太恰当的比喻来说,这里还相当于中央组织部,所有藏传活佛的最高学术地位都要在这里任命。所以,对于藏传佛教的信徒来说这里是必需要拜祭的地方。

    

    在大昭寺的里里外外常年聚集着从四面八方汇集来的信徒,有的甚至是千里迢迢一路磕着长头而来虔诚信徒。    在路上磕长头的藏民。    以上三幅图均是在大昭寺的正门前拍摄的。    围绕着大昭寺的整个庭院四周统称“八廓街”,这里店铺林立,摊床无数临街摆放,销售各种各样民族工艺品,以及各种小商品。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017